Ingredientes:
- 400 g de espaguete
- 200 g de bacon ou toucinho
- 4 Ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 40 g de manteiga a gosto.
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal. O cozimento deve ser ao dente.
- Enquanto isso, deixa o bacon , derreter em uma panela com um pouco de óleo.
- Quando a pancetta ou bacon aparecerá parcialmente dissolvido adicione um pouco de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Bata os quatro ovos em uma tigela, como fazer uma omelete comum, e acrescente o queijo parmesão ralado e uma boa pitada de pimenta preta.
- Preparar uma panela em fogo baixo derretendo todo o restante da manteiga, despeje o macarrão escorrido, em seguida, adicione a pancetta ou bacon preparado.
- Misture os ingredientes usando dois garfos e procedendo com cuidado para não quebrar o macarrão e, em seguida, adicione os ovos com queijo, continue a misturar os ingredientes até que os ovos não se coagulou. Sirva o macarrão imediatamente ainda bem quente.
Conselho:
- O spaghetti carbonara é, talvez, um dos pratos mais populares na Itália e no exterior, o spaghetti a carbonara verdadeiro devem ser elaborados rigorosamente com pancetta de porco, mas alguns preferem o bacon mais magro.
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