Simples e rápido de preparar, macarrão com ricota pode se tornar um prato diferente do habitual , com uma passagem rápida no forno para deixar a superfície coberta com lascas de queijo parmesão crocantes.
320 g de macarrão " Pene"
250 g de ricota
100 g Parmigiano Reggiano o similar
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
preparação:
Leve para ferver suficiente água. Adicione o sal e deixe cozinhar o macarrão .
Enquanto isso , coloque a ricota em uma tigela grande e tempere com pimenta. Escorra o macarrão e despeje-o na tigela com a ricota, adicionando duas colheres de sopa de água do cozimento. Misture bem e despeje em uma assadeira . Polvilhe com as lascas de parmesão e um fio de óleo de oliva extra virgem. Asse por 3 minutos em forno pré-aquecido ( 150 ° C).
Quando o queijo estiver dourado , retire do forno e sirva .
Acorgimentos:
Escorra o macarrão pouco antes que seja ao dente : terminará o cozimento dentro o forno
Idéias e variações:
Despeje algumas nozes e um punhado de tomates cereja cortado, ferver rapidamente em óleo de oliva extra virgem, manjericão e sal, Isso renderá o prato ainda mais saboroso e bom apetite.
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