Ingredientes:
- 300 g de macarrão de ovo
- 1 ovo
- 200 g Ricota Romana
- 50 g Nozes
- 2 ovos, gemas
- 40 g de queijo queijo Parmesão
- 10 g pinholes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 limão, casca ralada
- 4 colheres de sopa de pesto pronto
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação:
- Em uma frigideira antiaderente dourar levemente os pinholes, mexendo sempre, retire do fogo e deixe esfriar.
- Pique as nozes e pinholes.
- Passe por uma peneira as gemas e coloque em uma tigela, acrescente a ricota e mexa para misturá-los, adicione o queijo ralado, nozes e pinhões picados, suco de limão e as raspas de limão, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher de pau até a mistura ficar lisa.
- Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- Espalhe a massa com um rolo em uma meia fina e pincelar com ovo batido.
- Espalhe sobre a massa folhada meia escova de ovo pequenas pilhas de enchimento do tamanho de uma avelã, a uma distância de aproximadamente 2 cm um do outro.
- Cubra com a outra metade da massa, pressione a ponta de seus dedos em torno dele para montes de enchimento; cortar o quadrado ravioli com a roda dentada. Cozinhe-os em uma panela grande de água salgada para ferver.
- Adicione 2-3 colheres de sopa de pesto com um poco de água de cozimento e misture bem.
- Escorra o ravióli ao dente, despeje-os em um prato de servir, misture com o pesto e sirva imediatamente, bem quente.
Olá
ResponderExcluirGosto muito de ravioli e também já experimentei fazer, mas foi de ricota e espinafres. A sugestão das nozes também me parece muito bem. Obrigada pela sugestão
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