terça-feira, 10 de setembro de 2013

Ravioli com Ricota e Nozes

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão de ovo
  • 1 ovo
  • 200 g Ricota Romana
  • 50 g Nozes
  • 2 ovos, gemas
  • 40 g de queijo queijo Parmesão 
  • 10 g pinholes 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 limão, casca ralada
  • 4 colheres de sopa de pesto pronto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação:
  1. Em uma frigideira antiaderente dourar levemente os pinholes, mexendo sempre, retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Pique as nozes e pinholes. 
  3. Passe por uma peneira as gemas e coloque em uma tigela, acrescente a ricota e mexa para misturá-los, adicione o queijo ralado, nozes e pinhões picados, suco de limão e as raspas de limão, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher de pau até a mistura ficar lisa.
  4. Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo. 
  5. Espalhe a massa com um rolo em uma meia fina e pincelar com ovo batido.
  6. Espalhe sobre a massa folhada meia escova de ovo pequenas pilhas de enchimento do tamanho de uma avelã, a uma distância de aproximadamente 2 cm um do outro. 
  7. Cubra com a outra metade da massa, pressione a ponta de seus dedos em torno dele para montes de enchimento; cortar o quadrado ravioli com a roda dentada. Cozinhe-os em uma panela grande de água salgada para ferver.
  8. Adicione 2-3 colheres de sopa de pesto com um poco de água de cozimento e misture bem. 
  9. Escorra o ravióli ao dente, despeje-os em um prato de servir, misture com o pesto e sirva imediatamente, bem quente.

Um comentário:

  1. Olá

    Gosto muito de ravioli e também já experimentei fazer, mas foi de ricota e espinafres. A sugestão das nozes também me parece muito bem. Obrigada pela sugestão

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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