O risotto de vinho tinto é feito a preparar o risoto com refogados cebola, alho e tomilho, em seguida, adicionando metade do vinho e o caldo de carne e meio e cozinhe em fogo alto. Vamos repetir a operação quando o líquido será absorvido, vamos trazer para o cozimento final, adicione o queijo parmesão e sirva.
Ingredientes
500 ml de caldo de galinha
1 raminho de tomilho
100 g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
225 g de arroz
500 ml de vinho tinto seco
25 g parmesão ralado
Preparação :
1) Leve o caldo de galinha a ferver e manter a uma temperatura constante. Puxe as folhas do ramo de tomilho.
1) Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso e deixando a cebola e o alho fritar e amolecer. Adicionar o tomilho, em seguida, adicionar o arroz e reduzir o calor para um mínimo. Adicione o sal e mexa para misturar bem.
1) Adicione metade do vinho tinto para o arroz, aumentando o calor. Continuar a agitar até completa absorção. Adicione metade do caldo e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre. Quando o caldo seja absorvido, despeje o vinho restante.
1)Por fim, despeje o caldo restante e cozinhe o arroz. Adicione mais água, se necessário - qualquer tipo de arroz irá absorver diferentes quantidades de líquido.
Misture metade do risoto parmesão e usar o resto para decorar pratos.
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