domingo, 6 de outubro de 2013

Os Segredos da Massa "Caseira"


O macarrão com ovos

  • Se você quiser preparar o macarrão caseiro é melhor se é macarrão feito com ovos. 
  • Dependendo do tipo de massa que deseja atingir, variar as composições da mistura: Determinante é também a qualidade da farinha e a razão de albumina / gema de ovo ou de água / ovo. 
  • Na massa não se usa colocar sal, o sal deixa  manchas brancas .  
  •  Em seguida, os ovos não devem ser tirados diretamente do refrigerador. 
  • Para a farinha: Recomenda-se usar a farinha de trigo mais refinada possivel e não a sêmola de trigo duro, que é uma farinha  mais grosseira. 
  • Agora vamos apresentar três combinações diferentes que você pode seguir para alcançar o que você quiser:

Prepare a massa que você quer, como explicado abaixo.

1Peneire a farinha sobre a superfície de trabalho , adicione os ovos centro, óleo e sal.
2Bata os ingredientes no buraco usando um garfo ou uma colher. Em seguida,incorporar um pouco de farinha a partir da borda interna.
3É um movimento circular para incorporar mais farinha a partir da borda até que o centro não foi formada uma pasta espessa.
4Com ambas as mãos, distribuem a farinha da placa uniformemente sobre a massa operando a partir do exterior para o interior . Prossiga certificando-se de que não sai nada.
5Primeiro empurrar a farinha na massa de farinha e depois incorporá-la completamente com a mão.
6Se isso ainda é difícil, adicione um pouco de água para absorver toda a farinha e, em seguida, pressionando com os dois polegares.
7Dobre a massa e mexa vigorosamente a farinha restante, usando as duas mãos.
8Só agora começam amassar. Retire a massa com a palma da sua mão, dobrá-la e transformá-la.
9Formar uma massa lisa e compacto, com uma bola e enrole-o em uma folha deplástico . Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
 

Corte da massa

massa fresca que você acabou de fazer agora podem ser cortados à mão com uma faca ou com a máquina para cortar a massa. A coisa mais importante é que é cortado de um modo uniforme, se se tratasse de espessura diferente dos pontos de cozimento seria diferente e isso iria estragar o seu sabor. Se você cortar com a máquina em que este problema não existe, mas a mão é preciso ter cuidado para que a massa é achatada para uma espessura uniforme e corte com a mesma largura. Para cortar uma longa faca afiada é adequado e com uma espessura da lâmina não é muito grande. O plano de trabalho é a mais adequada placa de madeira ou de plástico, mármore e outras superfícies de cozinhas modernas são muito duras e prejudiciais para as lâminas das facas. A máquina, no entanto, deixa muito pouco espaço para a sua criatividade, mas garante um resultado perfeito.

Com a faca

1Abra a massa sobre asuperfície de trabalho e enrolá-lo uniformemente em ambas as direções.Polvilhe com farinha para que a massa não está aderindo.
2Dobrar a massa, a fim de formar uma tira de três camadas. Para a massa e corte em tiras de lasanha de 1,5 a 2 cm de largura e abri-los de imediato para evitar quegrudem.


Mix # 1
Ideal para a maioria dos tipos de massas . E 'adequado para a massa a ser cortada e por isso deve ser recheado.
300 g. de trigo,
farinha de 00
3 ovos, 1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal , 1 colher de sopa de água de acordo com a ocorrência.

MASSA N º 2
Ideal para massas recheadas, como ravioli, ravioli, tortellini, etc pansoti.
300 g. de sêmola de trigo duro
2 ovos
4 gemas
1/3 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de água de acordo com a ocorrência.
 
MASSA # 3
Massa sabor particular, à utilização de diversos gemas.Durante a cozedura cresce bem em volume. Especialmente adequado para talharim, fettuccine e outras massas similares.
300 g. de trigo,
farinha de 00
1 ovo, 7 gemas de ovo, 1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de água de acordo com a ocorrência.
Com a Maquina

1Puxe as tiras demassa , passando-osvárias vezes na máquina e os rolos cada vez mais perto até chegar a espessura desejada.
2Cortar o macarrão ou fettuccine com adaptador para 5 mm e de 6 a 8 mm. Se você não estiver cozido imediatamente colocá-los de lado depois de ser dobrado em ninhos de luz .
3Seque a massa: use se você tiver o stendipasta ou pode ser construída facilmente com colheres demadeira na alça pendurar massas frescas.

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário