quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Nhoque de Ricota e Espinafre

Ingredientes:

  • gmocchi ricotta e spinaci1 kg de espinafre
  • 350 g de ricota
  • 2 ovos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Farinha a gosto
  • algumas folhas de Salvia
  • noz-moscada a gosto
  • manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação:
  1. Ferva o espinafre em um pouco de água salgada, esprema bem e pique.
  2. Em uma tigela a ricota com um garfo, em seguida, adicione o espinafre e misture bem com as gemas e duas colheres de sopa de queijo parmesão tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Misturar suavemente com a ajuda de uma colher molhada desenhando bolas do tamanho de uma noz, que vai passar na farinha e vai mergulhar em uma panela de água salgada para ferver.
  4. Depois ter subido os nhoque, escorra delicadamente e sirva com queijo parmesão e a manteiga derretida aromatizada com sálvia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário