quarta-feira, 28 de agosto de 2013

As Regras para COZINHAR O MACARRÃO sem errar !!!!



É verdade , cozinhar o macarrão  não é tão difícil , mas você deve seguir algumas orientações básicas .
Vamos começar com a escolha da panela certa. Deve ser suficientemente grande e o seu diâmetro maior do que contêm uma quantidade suficiente de água . Como regra geral , recomenda-se que 1 litro de água por 100 g de macarrão.É, conveniente utilizar uma quantidade de água maior daquela que esta estabelecida  , porque, os tempos de cozimento da massas é relativamente curto e requer uma temperatura constante, e de fato  mantém-se constante mais facilmente com uma grande quantidade de água. A água deve ser adicionado o sal , cerca de 10 g . ( Quase uma colher de chá cheia ) por 1 litro de água. Você não pode determinar o momento exato do cozimento da
pasta , isso depende do tipo, do tamanho e espessura. A massa fresca está pronta muito antes da aquela industrializadas de massas secas . Para massas frescas o tempo de cozimento depende de quanto já secou. Portanto, não há uma diferença significativa , se a massa é cozida logo depois de ser cortada , ou se vai ser cozinhada após algumas horas. Muitas vezes não é possível determinar o tempo exato de cozimento em minutos. O ponto certo é alcançado quando cozinhando, a massa fica macia do lado de fora , enquanto sua parte interna ainda é dura . Este

ponto é definido por chefs de cozinha italiana com o termo " al dente" . Durante a cozedura , é necessário experimentar ocasionalmente, uma pequena quantidade de massa para controlar o ponto de cozedura. Lembre-se também que a massa não deve ser  passada em água fria , caso contrário, ela perde a sua camada pegajosa de amido necessário para ligar bem com os molhos e molho de carne, única exceção é para aquela massa  servida fria.

Regras:


1 Versar bastante  água na panela. Como regra geral , pelo menos, 1 litro de água por 100 g . de massas . Para a lasanha precisa de mais espaço .
2 Adicione óleo somente em casos excepcionais. Apenas para folhas maiores de massas como lasanha ou macarrão para que possam ficar soltas .
3 Jogar a massa:  a massa longa é jogada todas juntas , a massas curtas  vem derramada  um pouco de cada vez .
Levar a água para ferver.
4 Agita-se com forquilha de madeira de modo que toda a massa está solta na água e não ficar grudada.

5 Coloque a tampa e cubra a panela para 2/3 , o vapor pode escapar e o cozimento da  massa irá ficar uniforme.
6 Testar o cozimento  para ver se a massa está " al dente" . E ' necessário para obter o grau certo.
7 Assim que você tenha atingido o grau certo de cozimento, escorra a massa de uma só vez . Escorrer a água e colocar em seguida o molho de sua preferencia .
8 A massa passa passa sob água fria apenas quando a massa é servida com um prato frio ou para saladas frias . Resfriar com água significa parar o processo de cozimento.

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