Fettucine com Açafrão e Cogumelos

Ingredientes:

2 dentes de alho
100 g de cogumelos
2 envelopes de açafrão
Parmigiano Reggiano queijo q.b.
350 g de fettuccine de ovo
Azeite Extra virgem q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos em água corrente, retire as raízes e corte-os em fatias. Refogue o alho na panela por alguns minutos, em seguida, despeje os cogumelos e ajuste com uma pitada de sal após o cozimento, retire o alho e deixe descansar. Coloque para cozinhar o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente e escorra. Coloque a massa no molho preparado na hora, acrescente o açafrão, um pouco de pimenta "e uma pitada de queijo parmesão. Misture tudo muito bem para fazer frite por alguns minutos.

Quidados:
Se usar cogumelos secos, lembre-se de colocar de molho por pelo menos meia hora para reidratar-los.

Idéias e variações:
Esta receita também pode ser cozido com molho de tomate. Neste caso, cozinhar os tomates na panela durante dez minutos antes de se adicionar os cogumelos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário